Jadwal Shuttle Bus Sentul City

Holiday

image

Daily
image

Anda butuh informasi seputar Bogor? kunjungi link dibawah :

Bogor Infodesk

Pertanyaan yang sering muncul :

1. Transportasi dari Kota Bogor ke Sentul City

  • Trans Pakuan rute dari Pool Bis Damri (Samping Botani Square Garden) ke Bellanova Country Mall vice versa, @30 menit sekali tarif Rp. 5000,00,paling pagi jam 6.30 jadwal terakhir jam 21.30
  • PO. AO  rute Pool Bis Damri – Bellanova Country Mall /SICC – Stasiun Shuttle Sentul City vice versa, 1 jam sekali,  tarif Rp. 6000,00

2. Transportasi dari Jakarta ke Sentul City

  • Shuttle Bis, PO AO, jadwal seperti di atas
  • Dari Grogol, Bis, Mayasari Bakti, AC43 (Grogol -Cibinong), turun di pintu keluar tol Cibinong/Citeureup, sambung dengan angkot T02 (warna biru) jurusan Cileungsi – Ciawi, sebelum naik konfirmasi dulu dengan supirnya, atau alternatif lain naik bis 3/4 yang jurusan Laladon, itu pasti keluar pintu tol Sentul City/ Sentul Selatan
  • Dari Tanjung Priok ke Sentul City, gunakan bis Tanjung Priok – Bogor, dari Bogor sambung dengan Trans Pakuan dari Terminal Damri. Juga ada bis Tanjung Priok-Leuwiliang, nanti keluar pintu tol Sentul City/Sentul Selatan.
  • Dari Cibubur ke Sentul City ada angkot T02 jurusan Cileungsi-Ciawi, ingatkan supirnya untuk keluar pintu tol Sentul City/Sentul Selatan
  • Dari UKI ke Sentul City, ada omprengan tarif Rp. 10.000,00, rutenya UKI-Ciawi.
  • Dari Bandara Soekarno – Hatta ke Sentul City, naik Damri Cengkareng – Bogor, tarif Rp. 30.000,00 turun di Pool Damri Bogor. Lanjut dengan Trans Pakuan atau shuttle Bogor-Sentul

Tempat penting sekitar Sentul City

  • Sentul International Convention Center
  • Masjid Al-Qadafi
  • Pujasera
  • Bellanova Country Mall

 

 

 

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Transportasi. Tandai permalink.

74 Balasan ke Jadwal Shuttle Bus Sentul City

  1. primaprime berkata:

    sekarang shuttle bus dari menara mulia ke sentul masih ada gak yah?soalnya mau ke ssic tp gak tau mau naik angkot apa…

    terima kasih :)

    • ipoenkt berkata:

      Masih ada, sesuai jam yang tercantum, coba di telpun aja, tarifnya Rp. 15000, cuman kalau macet jadwalnya rada terganggu :(
      Alternatif lain naik bis sampai terminal baranang siang Bogor, lalu menyeberang dengan jembatan penyebrangan ke pool bis damri Bogor-Soekarno Hatta, disana nanti ada shuttle bus yang ke sentul (Rp. 6000)
      atau :
      naik Trans Pakuan dari deket pool bis damri juga (bisa tanya tukang parkir atau satpam) setiap 30 menit ada Trans Pakuan yang ke Mall Bellanova Sentul(Rp. 5000) dari situ sudah deket kalau mau ke SICC (Sentul International Convention Center)

      Selamat mencoba

  2. Indah berkata:

    Shuttle bus yang dari Blok M keluar UKI nggak ya?….mks….

  3. okta berkata:

    kalo dari tomang-sentul ada gak ya…thx

    • Ipoenkt Aja berkata:

      Tomang-Sentul, setahu saya tidak ada. Karena saya pernah nongkrong di Terminal Sentulnya ga pernah nemu. Alternatifnya naik busway dari dari Tomang, turun di Halte Busway LIPI Gatot Subroto… Tunggu di Halte depan Planet Holywood, biasanya Shuttle tersebut melewatinya.

  4. Comem berkata:

    Itu baca jadwalnya gmn ya?klo dari blokM ke sentul paling pagi jam brp ya? Kebetulan kerja pindah di daerah sana..trus klo nunggunya selain di blokM dmn aja?yang daerah gatsu…

    • Ipoenkt Aja berkata:

      Contoh berangkat dari sentul jam 5.30, tiba di Blok M jam 07.00, lanjut Menara Mulia Gatot Subroto dan tiba jam 07.00 (itu semua perkiraan pengelola shuttle nya ya) diluar kondisi kemacetan yang luar.. luar biasa…

      Kalau nunggunya di daerah Gatsu setelah Plaza Semanggi ke arah Planet Holywood (Halte depan Menara Mulia atau Hotel Kartika Chandra misalnya) bisa naik yang ke arah Cibinong, nanti akan keluar di pintu tol Citeureup/Cibinong, di perempatan nanti ada angkot Cibubur Ciawi yang keluar di pintu tol Sentul City (colek aja supirnya sebelum berangkat, suruh keluar pintu tol tsb) atau naik ELF (microbus) yang ke jurusan Laladon, warna biru, kalau itu juga keluar pintu tol Sentul City.

      Selamat menikmati udara Bogor, semoga betah kerjanya ya…

  5. wachid berkata:

    Kalo di blok M posisi tunggunya dimana?

  6. ipoenkt berkata:

    Kalau kata kondekturnya di lapangan POLRI deket blok M situ…

  7. putri berkata:

    Mas ipoenkt, berguna banget share-nya..bulan depan saya resmi jadi warga sentul city nih, ngantor di senopati, brarti turun di komdak ya mas? trus klo pagi busnya penuh gak?slalu ada available seat kan?many thx..

    • Ipoenkt Aja berkata:

      hmm… kalo pagi banget saya belum pernah coba, karena kalau pagi banget saya naik kereta atau shuttle Bogor Raya dari deket Baranang siang yang jam 6. tapi pernah papasan dengan shuttle sentul pagi, yang naik cukup banyak ya. Kalau ke senopati mah sebaiknya turunnya di depan Ratu Plaza aza, udah deket kan, soalnya kalo dari komdak ke senopati setahu saya naik ojeg biar cepet… costly ya :-)

      Selamat menjadi warga Sentul…. share info-infonya saja disini… kalau ada update soal shuttle tersebut ya… Trims.

  8. erdian berkata:

    Mas Ipoenkt , yg dari Blok M ke sentul lewat halte Ratu Plasa kan ya ? Kalo Sentul Convention center itu di sentul city ya ?
    Makasih Infonya mas :)

    • ipoenkt berkata:

      Pak Erdian, betul lewat Ratu Plaza, nanti juga lewat sentul convention center, begitu keluar dari pintu tol sentul city, setelah mall belanova ada bundaran, turun disitu. Kalau bingung minta petunjuk kondekturnya aja ya. Good luck

  9. Mas, kalo dari sentul mau ke BEJ, enaknya pake bus yg dari sentul itu ato seperti mas ipoenkt lewat shuttle bogor raya deket baranag siang. harus ke BEJ jam 8 nih mas…thanks infonya

  10. Ita berkata:

    Kalau dari tanjung priok ke Sentul International Convention Centre gimana ya mas?

    • ipoenkt berkata:

      Saran saya sih naik bis yang ke bogor.. nanti setelah sampai di terminal baranang siang bogor, nyebrang pake jembatan penyebrangan, dekat situ ada pool bis trans pakuan yg 30 menit sekali ke mall bellanova yang letaknya berdekatan dengan Sentul Indoor Convention Center

  11. JAR HEAD berkata:

    agak2 tricky juga yah…

  12. Erdian berkata:

    mas Ipoenkt nanya lagi nih, kalo ke sirkuit sentul nya yg gampang gimana ya ? apa naik trans sentul itu lewat ? soalnya kmaren pas ke Sentul City, ketiduran di Bis nya :) tau2 dah nyampe. makasih lagi jawabannya mas :)

    • Ipoenkt Aja berkata:

      Kalau naik shuttle sentul itu nanti dia juga keluar di pintu tol Sentul Sirkuit… disitu tinggal sambung angkot ke arah sirkuit… Seperti biasa, colek aja kondekturnya.

  13. Oemar berkata:

    klo mau ke kawasan industri bogorindo cemerlang gmana pak..?

    saya dari ciawi. mohon bantuan info dan rute angkutannya pak.
    terima kasih.

  14. id.samaran.nih berkata:

    Kl dari taman mini mo ke sentul, tunggu di tamini square bisa?
    Jam berapa pagi dan sore?

    Thanks

    • ipoenkt berkata:

      Pengalaman, dari Halte Menara Mulia yang jam 7.30 pagi, dia akan keluar dan mampir di pinggir Tamini Square yang ke arah Pom Bensin, lalu putar balik masuk tol lagi… entah sekarang…

  15. Arif Jety berkata:

    mas ip, kl dr sentul city mau ke GBK pk bis yg blok M kah?? atau gmn ya??

    • ipoenkt berkata:

      Dear Mas Arif.
      Kalau dari Sentul saya selalu turun di Komdak, tidak sampai Blok M, tapi itu bis pasti lewat depan GBK… bisa dicolek aja kondekturnya buat turun di tempat yang aman…

  16. Hayatunnufus Yusri berkata:

    Mau tanya dong mas, kalo mau ke Masjid Al-Qadafi sentul dr Depok naik apa enaknya?
    Tq

    • indraism berkata:

      Dr Depok bisa k Bogor dulu naek kereta.
      Dr St Bogor menuju Term Damri (naek angkot 03) sebelah Botani Square.
      Dr Term Damri naek Shuttle Bus Sentul ongkosnya 6000. Berangkat satu jam sekali. Trus minta turun d Masjidnya deh (sebelah Belanova)

      Atau dr Term Damri jalan k samping terminalnya menuju Halte Trans Pakuan Cidangiang, dr sini naek Trans Pakuan (berangkat setiap 30 menit) tujuan Belanova ongkosnya 5000. Dr Belanova jalan sedikit menuju Masjidnya.

      Semoga membantu

  17. ahmad husen berkata:

    minta guide angkutan umum ke curug bojong koneng donk..

  18. fitri berkata:

    Klo dari blok m bis’a nongol dsbelah mna..
    Trus yg pagi jam brpa ajh..

  19. fitri berkata:

    Klo di blok m,bis nya ngetem dimana??
    trus klo pagi jam brapa ajh??
    share tips donk bwt ke curug bojong koneng..
    thanks..

  20. gigasangata berkata:

    pagi mas Ipoenk,
    kalau dari pulogadung ke bogor v-v, pakai kereta atau shuttle bus ya?
    kalau kedua opsi diatas ada, kira-kira berapa jam waktu tempuhnya ya? please advise

  21. NickBeck berkata:

    mas ipoenk,, boleh tanya ,, kalo mau ke daerah Sentul City dari bogor itu ada Shuttle Bus ny juga gak ? klo ada,, jam brp aja yaa ? soalnya wrga baru bogor jadi gak ngerti.. hehe… mohon info ,, thank mas ipoenk .. ^.^

  22. nadya berkata:

    dr bogor di sebelah botani square terminal damri tunggu aja bus sentul di situ ada setiap jam, paling pagi jam 6.30 trakhir jam 21.30 klo belum berubah jadwal :)

    • NickBeck berkata:

      Oo.. Oke.. Makasi bnyak ya mba nadya..
      Ada info buat kos2an gak ya dkt botani square.. Nomer tlp ny ato harga ato yg lain.. Maaf merepotkan semua yg ada di sini.. :-) soal nya bnr2 pendatang baru bgt d daerah bogor..

  23. Nina berkata:

    Bang Ipank,itu nomer tlp Customert service nya brp ya? Ga jelas nomernya .. Saya mau tanya ke mereka dr Sirkuit ke Blok.M gmn? Dan brp tarifnya Bang? Mksh Bang..

  24. sigit prihanto berkata:

    mau nanya donk….kalo mau ke sirkuit sentul dari blok M naik apa yg paling cepat ya? makasih bang

  25. hengkell berkata:

    mau nanya, untuk hari senin saya mau ke sentul city, posisi saya ada di UKI, baiknya naik apa dan jam berapa..

  26. kalau dari terminal baranangsiang ke sentul (plasa amsterdam blok A-15). naik bus apa ya? saya mesti nyampe sana jam 11, tp untuk hari hari berikutnya jam 9..

  27. Reza Ari Saputra berkata:

    bang persmisi mau tanya kalau dari komdak/depan semanggi ke sentul city jam brp ya adanya? thanks before :D

  28. Margaret berkata:

    Mas, mau minta info donk kalo mau ke jl.Bali ray a sentul dr bandaraa enaknya naik apa Aja, thanx infonya

  29. lina berkata:

    Kalo stasiun terminal yg di sentul, tepat lokasinya dmn?

  30. NickBeck berkata:

    Mas,, boleh tanya,, angkutan umum dr cibubur ke sentul city ada gak yaa?

    Makasih mas,,

    Sukses. ?.

  31. ipoenkt berkata:

    ada angkot T02, rute Cileungsi – Ciawi.

  32. uba berkata:

    Mau nnya hari nie bus nya tetap jln apa gk nya? Terganggu dgn demo jln nya tetap BSA AP gk?

  33. uba berkata:

    Dari mulia ke sentul bus nya Ada apa gk? Apa demo menganggu jln Dan bus gk jln? Aduhhhhh please ksh kbr

  34. Enon berkata:

    Saya harus sampai d SICC jam 7 pagi di hari kerja… Saya tinggal d pancoran Jak-sel….lebih baik naik dari mana ya?

    Mohon d bantu

    • Wtech berkata:

      naik dari UKI, ada omprengan ke Ciawi, minta keluar atau berhenti di Pintu toll Sentul Selatan / Sentul City.. ongkos dari terowongan UKI ke Ciawi Rp. 10.000

  35. asih berkata:

    sekarang shuttle bus dari menara mulia ke sentul masih ada gak yah, saya mau ke Plaza Niaga 2 Jalan MH Thamrin Sentul City, kebetulan posisi saya di ajksel dan sebelumnya belum pernah ke sentul/bogor ,, trus ada no telpnya nda yach?? shuttle bus kaya semacam travel yach??? mkasih jawabnnya di tunggu ,, :)

  36. yohanes berkata:

    mhn dbantu saya kan dri uki mau ke cirkuit sentul itu naik apa, angkotnya
    akses sy busway nah stlh busway naik apa lg

  37. yohanes berkata:

    klw mw ke sirkuit sentul enaknya dri mna cz sy aksesnya busway n stlh busway sy naik apa

  38. dian amami berkata:

    mas, kalau dari jatiasih ke sentul city ada angkutan umumnya gak? trims

  39. lisda berkata:

    Mas mau tanya, klo dari Depok mau ke SICC ada shuttle bus ga? Makasih

    • ipoenkt berkata:

      Tidak ada,
      Dari Depok ke Bogor ada Bis 3/4 yang akan masuk ke Jagorawi di pintu tol Citeureup ke arah Bogor, sebelum pintu tol tersebut ada Bis Elf biru jurusan Laladon ngetem, ataupun angkot biru ke arah Ciawi, keduanya bisa keluar di pintu tol Sentul City. Dari situ sudah deket ke SICC

  40. effi berkata:

    kalo mau ke pancoran kota dari sentul gimana ya ?

  41. khoirudin berkata:

    Malem mas ifunk,,,saya baru tinggaL di sentul nh,,,pindahan dr cipayung,,krj d hypermart,,,klo dri sentuL mau ke metropolis town square naek apa dan rute nya gmna ya,,,trima kasih,,

    • khoirudin berkata:

      Oh iya mas,,kira2 abis brp ongkos nya,,hee,,,makash

    • ipoenkt berkata:

      Metropolis Bekasi ya? jauhnya… dari terminal baranang siang bogor banyak bis ke Bekasi… ente mesti ke baranang siang dulu… ane taunya naik Trans Pakuan di Bellanova buat ke terminal Baranang siang
      Trans Pakuan Bellanova rp. 5000
      Baranangsiang Bekasi rp. 12 rban kalo ndak salah.. kalo cuman sampe pasar rebo cukup 8 rb

      • khoirudinblog berkata:

        Pagi bang ifoenk,,,,maaf ni ganggu lagi,,,kmren alamat nya yg mau saya tuju ini,,metropolis town square,,( JL hartono raya modern tangerang indonesia. Deket jln honoris raya,,,cikokoL jakarta),,,gmana bang,,,sama or beda sama yg sebelumnya abang kash tau,,,trims,,

      • khoirudinblog berkata:

        Katanya deket modern land juga,,mohon info nya,,thanx

  42. flo berkata:

    Hi mas..mau tanya kalo yg bus AO sentul ini msh lwatin halte RatPlaz gak ? Lwatin Ah Poong kan ya ? Mohon inpoh..thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s