Prosedur Perpanjangan PKB di Samsat Bogor

Sambangi Samsat Bogor letaknya di belakang gedung pengadilan Bogor, masuk dari sebelah Hotel Salak

Langkah langkahnya:
A. Siapkan KTP  dan PKB asli
B. Isi form nya. Isi yang sebelah kiri ya

image

C. Kemudian serahkan form nya beserta ktp asli dan pkb asli ke loket 10

image

Tunggu sampai dipanggil, jangan ditinggal ngebakso atau nyabu.
Setelah dipanggil petugas akan memberikan kembali ktp asli dan pkb.
D. Serahkan ke loket 8

image

Anda akan mendapatkan nomor antrian

E. Tunggu panggilan untuk pembayaran di kasir

image

F. Setelah dipanggil dan bayar.. Akan mendapatkan bukti pembayaran

image

G. Tunggu panggilan di loket 9 untuk mengambil PKB, STNK dan ktp asli

image

H. Anda dipanggil.. Selesai.. Tidak dipanggil juga.. Bukan salah saya lho…

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Komparasi Mobile Chip Mediatek MT6588 vs Qualcomm MSM 8225q/8265q

Dunia smartphone tidak terlepas dari kinerja prosesor yang tersematkan didalamnya. Beberapa merk chipset yang mungkin pernah kita dengar adalah Qualcomm dan MTK atawa MediaTek.

MediaTek telah merilis chipset dual core A9 yang berkode MT6577, bahkan yang terbaru mereka juga telah melempar ke pasaran prosesor quad-core yang disebut MTK6588.Tidak mau ketinggalan , Qualcomm juga telah merilis dua prosesor quad core yakni Qualcomm Snapdragon S4 MSM8255Q dan MSM8625Q, yang didekasikan untuk perangkat mobile dan menggunakan empat inti chipset.
MSM6255Q untuk menyokong jaringan UMTS (WCDMA), sementara MSM8625Q untuk menyokong jaringan UMTS dan CDMA. Manuver ini tentunya untuk menyaingi kehadiran chipset quad core MTK yang berharga lebih murah

Berikut beberapa perbandingannya

1. Proses, Kedua prosesor berbasis teknologi nano 28 nm,

2. Arsitektur, MT6588 dengan struktur frekuensi arsitektur Cortex A7, konsumsi daya lebih sedikit, hingga lebih kondusif untuk penyimpanan daya di telepon selular, rumor berhembus bahwa chipset ini sanggup berjalan pada kecepatan clock 1,7 GHz, sementara 8255Q/8625Q menggunakan arsitektur A5

3. GPU, MT6588 dipersenjatai GPU SGX 544, keluarga dari PowerVR SGX5XT,
SGX 544 saat ini merupakan model terkini modul grafis quad-core, yang dapat menyokong hingga 16 inti. Support DirectX 9, OpenGl 2.1, OpenGl ES dari 1.1/2.0, OpenGV 1.1 dan Open CL 1.1. SGX 544 2,5 kali lebih cepat dari pendahulunya SGX540, sanggup menyokong 3 output juga mendukung HDMI 3D triangular dengan kecepatan 55 M/S,  pixell fill rate untuk 1600 M/S

Sementara Qualcomm MSM8225Q/8625QQ masih berkutat di Adreno 203 dengan laju pengisian pixel (pixel fill rate) 49 M/S dan 294 M/S tampak beda jauh ya.

4. Aspek memori, keduanya mendukung LPDDRI dengan memori LPDDR2, kecepatan frekuensi hingga 1066 Mbps

5. Video,MT6588 mendukung FULL HD 1080P (rekam dan putar ulang),
MSM8225/8625 hanya mendukung 720P

6. Layar, MT6588 dan MSM8225Q/8625Q keduanya mendukung resolusi HD 1280×800

7. Standar jaringan yang didukung, MSM8225Q mendukung WCDMA, 8625Q mendukung WCDMA dan CDMA,  MT6588 mendukung WCDMA dan TDSCDMA

8. Pixel Camera, MT6588 mendukung hingga 13 MP, sementara MSM8225Q/8625Q hanya sampai 8 MP

 

 

 

 

Dipublikasi di Uncategorized | 1 Komentar

A trip to Taipei

Mendarat di Bandara Tao Yuan, Taipei malam itu, setelah melalui 5 jam perjalanan udara yang cukup melelahkan… meskipun  malam itu udara sangat dingin… ,berjalan ke pintu kedatangan setelah mendapatkan bagasiku, namaku diacung-acungkan oleh seseorang… ah ini dia Driver yang sudah dipesan oleh kantor Taipei… setelah ambil sedikit uang di ATM lanjut mengikuti dia yang bernama Mr. Hong ini, masuk ke taxi-nya.. Oh mine… ternyata sebuah Mercedez Benz.. ini kali kedua naik mobil berkasta tinggi itu… How much is the cost? Ga tau deh.. ntar di apartemen aja deh pusingnya….

Perjalanan selama sejam kutempuh melalui highway… 30 menit pertama sisi kanan kiri masih hutan-hutan kecil setelah itu lampu-lampu kota mulai bertebaran dengan indahnya di kanan kiri, neon sign bertuliskan merk-merk terkenal yang banyak kujumpai di Glodok … Sampailah akhirnya ke apartemen yang telah kupesan dari Jakarta sebelumnya, siap-siap bereskan pembayaran, ternyata tarifnya hanya NTD 1072 (NTD 1 = Rp. 270)… bengong sedikit karena hampir sama dengan tarif bluebird, Cengkareng-Bogor,  langsung kubayar NTD 2000 asumsi kembalian NTD 928, ternyata dikembalikan lagi NTD 1000 olehnya… diskon katanya hehehehe… Baik sekali ya, biasanya aku yang ngasih tips ke supir taksi, ini malah dikorting….

Ini dia apartemen yang akan kusinggahi selama 2 bulan….

Rasa lelah terobati ketika memasuki Apartemen tersebut disambut dengan ramah oleh Resepsionis. Done dengan administrasi lanjut deh ke kamar yang sudah disediakan…. Ketika masuk ke kamar tersebut terkagum-kagum deh dengan sarana nya yang lengkap,

         

                 

Rebahan sebenter di kasur, kemudian buka laptop dan konek ke modem ADSLnya apartemen, cari-cari jalur MRT di Internet buat ke kantor besok….

Peta MRT Taiwan

Ah.. ternyata stasiunnya dekat dari apartemen…. good lah…. lanjut mandi dulu trus tidur….

To be continued.. (hobby banget sih… )

Dipublikasi di Travel | Meninggalkan komentar

Mengurus SIM di Polresta Bogor (lanjutan)

To be continue nya kok lama banget yak… keburu lupa deh….

Setelah dihari selanjutnya saya datang lagi, langsung aja milih motor yang mau dipake buat  tes…. Pola ujiannya zig zag di antara cone yang berjarak sekitar 1 meter, terus muterin deretan cone yang membentuk angka delapan… Hmmm… Dari jauh sih keliatan gampang tapi begitu nyoba… Bujubune susah juga ye… zig zag awalnya sih gampang, tapi pas muterin cone yang formasi angka delapan susah juga, soalnya jaraknya deket-2…

Singkat cerita, dari 3 kesempatan yang diberikan penguji, 2 percobaan pertama gagal, dan Thanks God! yang ketiganya berhasil… ternyata tehniknya hanya menggunakan gigi 2, jangan main rem….. lancar dah tuh ujian… tanda tangan penguji dari penguji beres, langsung masukin ke ruang sim formulir permohonannya… gak pake lama 30 menit kemudian langsung jadi… Good ! One down, two more to go (ujian teori dan praktek mobil…)

Bersambung ke Part 3

Dipublikasi di Transportasi | Meninggalkan komentar

Jadwal Shuttle Bus Sentul City

Holiday

image

Daily
image

Anda butuh informasi seputar Bogor? kunjungi link dibawah :

Bogor Infodesk

Pertanyaan yang sering muncul :

1. Transportasi dari Kota Bogor ke Sentul City

  • Trans Pakuan rute dari Pool Bis Damri (Samping Botani Square Garden) ke Bellanova Country Mall vice versa, @30 menit sekali tarif Rp. 5000,00,paling pagi jam 6.30 jadwal terakhir jam 21.30
  • PO. AO  rute Pool Bis Damri – Bellanova Country Mall /SICC – Stasiun Shuttle Sentul City vice versa, 1 jam sekali,  tarif Rp. 6000,00

2. Transportasi dari Jakarta ke Sentul City

  • Shuttle Bis, PO AO, jadwal seperti di atas
  • Dari Grogol, Bis, Mayasari Bakti, AC43 (Grogol -Cibinong), turun di pintu keluar tol Cibinong/Citeureup, sambung dengan angkot T02 (warna biru) jurusan Cileungsi – Ciawi, sebelum naik konfirmasi dulu dengan supirnya, atau alternatif lain naik bis 3/4 yang jurusan Laladon, itu pasti keluar pintu tol Sentul City/ Sentul Selatan
  • Dari Tanjung Priok ke Sentul City, gunakan bis Tanjung Priok – Bogor, dari Bogor sambung dengan Trans Pakuan dari Terminal Damri. Juga ada bis Tanjung Priok-Leuwiliang, nanti keluar pintu tol Sentul City/Sentul Selatan.
  • Dari Cibubur ke Sentul City ada angkot T02 jurusan Cileungsi-Ciawi, ingatkan supirnya untuk keluar pintu tol Sentul City/Sentul Selatan
  • Dari UKI ke Sentul City, ada omprengan tarif Rp. 10.000,00, rutenya UKI-Ciawi.
  • Dari Bandara Soekarno – Hatta ke Sentul City, naik Damri Cengkareng – Bogor, tarif Rp. 30.000,00 turun di Pool Damri Bogor. Lanjut dengan Trans Pakuan atau shuttle Bogor-Sentul

Tempat penting sekitar Sentul City

  • Sentul International Convention Center
  • Masjid Al-Qadafi
  • Pujasera
  • Bellanova Country Mall

 

 

 

Dipublikasi di Transportasi | 83 Komentar

Jadwal KRL Bogor-Jakarta per Foto Copy 2010

Bogor-Jakarta                       Jakarta-Bogor

 

Dipublikasi di Transportasi | Meninggalkan komentar

Tidak lari dari panggilan

Saat teduh pagi ini, sungguh sangat menyentak. Karena sekaligus menyentil dan menjawab kegalauanku selama beberapa bulan ini.

“Sampai sekarang saya tidak menemukan alasan untuk berhenti melayani mereka yang terpinggirkan. Pilihan hidup saya mungkin tidak terlihat berkelimpahan, tetapi saya menemukan bahwa dalam segala hal Tuhan mencukupkan. Saya tidak mau seperti Yunus, harus disentil dulu sama Tuhan untuk mau melayani. Daripada capek berlari dari panggilan Tuhan, lebih baik saya setia saja biar tidak perlu disentil. Toh, tidak ada alasan untuk berhenti.”

Begitu kata-kata Benyamin Lumy, seorang hamba Tuhan yang dipakai untuk melayani orang-orang terpinggirkan, orang-orang miskin.  Seorang yang sangat berdedikasi, tahu panggilannya dan melakukannya dengan sepenuh hati.

Apa hubungannya denganku? Begini… beberapa bulan terakhir ini, perusahaan tempat ku bekerja, tepatnya divisi dimana aku bekerja mengalami kekalahan tender dalam proyek operator yang kami tangani, sehingga semua orang-orang yang terlibat dalam proyek tersebut harus dipindah-pindah ke bagian lain, atau ditransfer ke perusahaan pemenang tender tersebut, atau malah ada juga yang ditawarkan program PHK.

Kebetulan aku kebagian yang dipindahkan ke divisi lain yang menurutku beban pekerjaannya lebih berat. Tidak senyaman sekarang dalam ritme kerja. Mulailah penyakit lama itu kumat… kekhawatiran kalau nanti tidak akan nyaman, keinginan untuk mencoba mencari penghidupan di negeri orang pun terbersit kembali.

Namun Firman Tuhan pagi ini menyadarkan aku, dan mengingatkan aku, sudah beberapa kali di waktu lalu aku mencoba untuk meloncat ke perusahaan kompetitor kantorku, namun tidak berhasil,  bahkan terbersit keinginan untuk mencari peruntungan ke negeri orang, mengeruk dollar sebagaimana yang dilakukan rekan-rekanku lebih dulu. Namun menurutku waktunya belum tepat. Karena berulang kali aku disadarkan, that  this company where I belong to, di perusahaan ini aku bisa nyicil rumah, beli mobil, beli gadget, beli kamera, training ke luar negeri… dan utamanya membantu saudara-saudaraku yang kekurangan.

Ah betapa piciknya aku… selama ini aku selalu melihat ke atas.. gak pernah nyadar bahwa kesempatan yang kupegang sekarang ini adalah kesempatan terbaik yang pernah Tuhan berikan kepadaku. Dan begitulah sifat manusia, selalu tidak merasa cukup, meskipun diberi rejeki berlebih. Ketika aku melihat kesamping bahkan ke bawah.. ternyata masih banyak orang-orang yang kukenal hidup dalam kekurangan.

Tuhan, maafkan aku, aku tidak akan mencoba untuk lari ke “Tarsis” lagi, tapi aku akan tetap bertahan di “Niniwe”, dimana Engkau tetapkan aku untuk tinggal dan berbuah, dan bahkan memberi dampak. Please use me God, as You can use anything.

Jakarta, R.S. Harapan Kita, menunggu istri yang lagi ujian masuk spesialis…

Nov 14 2010

Ref: http://www.sabda.org/publikasi/e-rh/2010/11/14/#SABDAweb

Dipublikasi di Life | Meninggalkan komentar