Mengurus SIM di Polresta Bogor (lanjutan)

To be continue nya kok lama banget yak… keburu lupa deh….

Setelah dihari selanjutnya saya datang lagi, langsung aja milih motor yang mau dipake buat  tes…. Pola ujiannya zig zag di antara cone yang berjarak sekitar 1 meter, terus muterin deretan cone yang membentuk angka delapan… Hmmm… Dari jauh sih keliatan gampang tapi begitu nyoba… Bujubune susah juga ye… zig zag awalnya sih gampang, tapi pas muterin cone yang formasi angka delapan susah juga, soalnya jaraknya deket-2…

Singkat cerita, dari 3 kesempatan yang diberikan penguji, 2 percobaan pertama gagal, dan Thanks God! yang ketiganya berhasil… ternyata tehniknya hanya menggunakan gigi 2, jangan main rem….. lancar dah tuh ujian… tanda tangan penguji dari penguji beres, langsung masukin ke ruang sim formulir permohonannya… gak pake lama 30 menit kemudian langsung jadi… Good ! One down, two more to go (ujian teori dan praktek mobil…)

Bersambung ke Part 3

Pos ini dipublikasikan di Transportasi. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s