A trip to Taipei

Mendarat di Bandara Tao Yuan, Taipei malam itu, setelah melalui 5 jam perjalanan udara yang cukup melelahkan… meskipun  malam itu udara sangat dingin… ,berjalan ke pintu kedatangan setelah mendapatkan bagasiku, namaku diacung-acungkan oleh seseorang… ah ini dia Driver yang sudah dipesan oleh kantor Taipei… setelah ambil sedikit uang di ATM lanjut mengikuti dia yang bernama Mr. Hong ini, masuk ke taxi-nya.. Oh mine… ternyata sebuah Mercedez Benz.. ini kali kedua naik mobil berkasta tinggi itu… How much is the cost? Ga tau deh.. ntar di apartemen aja deh pusingnya….

Perjalanan selama sejam kutempuh melalui highway… 30 menit pertama sisi kanan kiri masih hutan-hutan kecil setelah itu lampu-lampu kota mulai bertebaran dengan indahnya di kanan kiri, neon sign bertuliskan merk-merk terkenal yang banyak kujumpai di Glodok … Sampailah akhirnya ke apartemen yang telah kupesan dari Jakarta sebelumnya, siap-siap bereskan pembayaran, ternyata tarifnya hanya NTD 1072 (NTD 1 = Rp. 270)… bengong sedikit karena hampir sama dengan tarif bluebird, Cengkareng-Bogor,  langsung kubayar NTD 2000 asumsi kembalian NTD 928, ternyata dikembalikan lagi NTD 1000 olehnya… diskon katanya hehehehe… Baik sekali ya, biasanya aku yang ngasih tips ke supir taksi, ini malah dikorting….

Ini dia apartemen yang akan kusinggahi selama 2 bulan….

Rasa lelah terobati ketika memasuki Apartemen tersebut disambut dengan ramah oleh Resepsionis. Done dengan administrasi lanjut deh ke kamar yang sudah disediakan…. Ketika masuk ke kamar tersebut terkagum-kagum deh dengan sarana nya yang lengkap,

         

                 

Rebahan sebenter di kasur, kemudian buka laptop dan konek ke modem ADSLnya apartemen, cari-cari jalur MRT di Internet buat ke kantor besok….

Peta MRT Taiwan

Ah.. ternyata stasiunnya dekat dari apartemen…. good lah…. lanjut mandi dulu trus tidur….

To be continued.. (hobby banget sih… )

Pos ini dipublikasikan di Travel. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s